Para Dulur,
Pada tanggal 28 September 2008, saya menerima e-mail yang bersubject: Your account has been violated ! dari PayPal Security Measures (aw-secure@paypal.com). Dengan isi sebagai berikut :

Ringkasnya e-mail tersebut menyatakan bahwa account Paypal saya perlu dilakukan verifikasi informasi demi keamanan account saya. Pura-pura bloon, saya klik saja link yang diminta pada Click here to verify your Information. Ups…. ternyata diblok oleh firewall server di kantor. Periksa-periksa lho kok alamatnya jadi : http://www.kiske.info/login.php. Hmm….. apa hubungannya Paypal dengan Kiske ya?
Penasaran saya coba whois domain kiske.info ini, didapat informasi sebagai berikut:
Domain ID:D14562149-LRMS
Domain Name:KISKE.INFO
Created On:01-Sep-2006 20:54:19 UTC
Last Updated On:23-Aug-2008 05:51:32 UTC
Expiration Date:01-Sep-2009 20:54:19 UTC
Sponsoring Registrar:Key-Systems GmbH (R124-LRMS)
Status:OK
Registrant ID:P-7256287
Registrant Name:VALUE DOMAIN
Registrant Organization:DIGIROCK, INC.
Registrant Street1:Chuo-ku Bakurou-cho 4-7-5
Registrant Street2:
Registrant Street3:
Registrant City:Osaka-shi
Registrant State/Province:Osaka-fu
Registrant Postal Code:541-0059
Registrant Country:JP
Registrant Phone:+81.662416585
Registrant Phone Ext.:
Registrant FAX:+81.662416586
Registrant FAX Ext.:
Registrant Email:
Admin ID:P-7256287
Admin Name:VALUE DOMAIN
Admin Organization:DIGIROCK, INC.
Admin Street1:Chuo-ku Bakurou-cho 4-7-5
Admin Street2:
Admin Street3:
Admin City:Osaka-shi
Admin State/Province:Osaka-fu
Admin Postal Code:541-0059
Admin Country:JP
Admin Phone:+81.662416585
Admin Phone Ext.:
Admin FAX:+81.662416586
Admin FAX Ext.:
Admin Email:
Billing ID:P-7256287
Billing Name:VALUE DOMAIN
Billing Organization:DIGIROCK, INC.
Billing Street1:Chuo-ku Bakurou-cho 4-7-5
Billing Street2:
Billing Street3:
Billing City:Osaka-shi
Billing State/Province:Osaka-fu
Billing Postal Code:541-0059
Billing Country:JP
Billing Phone:+81.662416585
Billing Phone Ext.:
Billing FAX:+81.662416586
Billing FAX Ext.:
Billing Email:
Tech ID:P-7256287
Tech Name:VALUE DOMAIN
Tech Organization:DIGIROCK, INC.
Tech Street1:Chuo-ku Bakurou-cho 4-7-5
Tech Street2:
Tech Street3:
Tech City:Osaka-shi
Tech State/Province:Osaka-fu
Tech Postal Code:541-0059
Tech Country:JP
Tech Phone:+81.662416585
Tech Phone Ext.:
Tech FAX:+81.662416586
Tech FAX Ext.:
Tech Email:
Name Server:NS1.VALUE-DOMAIN.COM
Name Server:NS2.VALUE-DOMAIN.COM
Name Server:NS3.VALUE-DOMAIN.COM
Waspadalah, ini bisa jadi salah satu praktek pemancingan data untuk para pengguna PayPal agar dapat mencuri user dan password account Anda di PayPal, dengan cara seolah-olah membutuhkan verifikasi account PayPal Anda yang pura-pura dikatakan “bermasalah”. Ok, jangan terkecoh ya.
Wassalam.




September 28th, 2008 at 2:53 pm
wah daku musti wapada nih…
musti cek setiap url yang mencurigakan
thanks 4 the info !!!